PianoExpress

Главная » Статьи » Как выбрать инструмент?

Как выбрать инструмент?

Ваш ребенок пошел в школу и в один прекрасный момент вы понимаете, что у него, допустим, хороший музыкальный слух, или он сам изъявил желание заняться музыкой.

Как заботящийся родитель, Вы наверняка загоритесь желанием записать его в музыкальную школу, чтобы развить его стремление к прекрасному.

Будь то хор или гитара, валторна или скрипка, Вам придется задуматься о приобретении фортепиано, поскольку этот предмет, а именно «общее фортепиано» - присутствует в списке обязательных дисциплин, наравне с сольфеджио и историей музыкальной литературы.

Покупать новое или подержанное пианино-это первый вопрос, с которым придется столкнуться при выборе инструмента.

На российском музыкальном рынке на сегодняшний день присутствует великое множество новых импортных марок фортепиано, производства Германии, Чехии, Японии, Китая и др.

К сожалению, российские производители на нем отсутствуют по причине остановки производства.

Получается, что новый музыкальный инструмент придется выбирать исходя из бюджета 160-350 тысяч рублей.

А если Вас терзают сомнения по поводу перспектив дальнейшего музыкального образования Вашего отпрыска, если он через год скажет Вам, что устал от музыки, или Вы ошиблись с выбором музыкального инструмента?

Тогда остается разумная альтернатива покупки подержанного инструмента отечественного или импортного производства.

На рынке подержанных инструментов представлена широкая линейка фортепиано на любой вкус и кошелек. Цены начинаются от 5-6 тысяч рублей за отечественный инструмент и от 25-30 тысяч рублей за импортный соответственно.

Сразу же возникает второй вопрос, купить ли пианино с рук по объявлениям, или довериться профессионалам, и позвать настройщика, к примеру?

Покупая фортепиано с рук, есть достаточно большие риски приобрести некачественный товар, за ремонт которого впоследствии придется отдать сумму в несколько раз превышающую стоимость самого инструмента.

С другой стороны, Вы можете приобрести пианино очень дешево.

Третий вопрос – какое пианино брать, цифровое или акустическое?

Цифровое пианино компактно по габаритам, его не нужно настраивать, его можно убирать и складывать, но оно не дает полноценного звучания и динамическая градация на клавиатуре весьма ограничена.

С другой стороны, акустическое фортепиано дает полноценный объем натурального звука и воспитывает в ребенке тонкое музыкальное чутье, поскольку воистину огромен диапазон музыкальной динамики от мощного фортиссимо до нежного пиано, за что этот инструмент и назвали фортепиано…

Дорогой друг, наша компания Пианоэкспресс предлагает Вам разнообразный ассортимент фортепиано как отечественного, так и импортного производства.

В наличии новые и подержанные инструменты.

Все инструменты прошли предпродажную подготовку и на них распространяется гарантия на один год.

Наши консультанты с удовольствием помогут с выбором фортепиано, исходя из Ваших предпочтений и пожеланий.

Вам остается только набрать наш номер, все остальное мы берем на себя, включая доставку и дальнейшее обслуживание Вашего фортепиано!

Реставрация пианино и роялей
ПианоЭкспресс берет на реставрацию, восстановление и ремонт инструменты возрастом до 125 лет. Просто позвоните нам и наш специалист подъедет к Вам для оценки состояния инструмента и подготовит смету...
Купить пианино или рояль в Москве
Откройте для себя мир фортепиано, вдохновляющий к музыкальному творчеству. Мы приглашаем Вас посетить наш салон-магазин, где Вы сможете подобрать...
Перевозка пианино и роялей, перевезти пианино по Москве
ПианоЭкспресс доставит Ваше пианино и рояль куда угодно, где угодно и когда угодно! Наша компания занимается перевозкой музыкальных инструментов более 20 лет и за это время приобрела...
Ремонт пианино и роялей в Москве
Команда настройщиков-профессионалов проведет высококачественный ремонт Вашего инструмента! От приклеивания косточки для клавиши и до починки сломанной педали...
Настройка пианино и роялей в Москве
Наши мастера настраивают около 1000 инструментов в год. Среди наших благодарных клиентов как и музыканты - любители, так и профессиональные музыканты...
Уроки музыки
Репетиционная база - в районе метро Маяковская и метро Планерная! Среди наших педагогов - профессиональные музыканты, солисты оперных театров России и Европы...